ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Category [スーパーフード ] 記事一覧

スポンサーサイト

スベリヒユをいただきました!

愛知の自然栽培・ノーマ農園さんを尋ねたら、畑にスベリヒユがたくさん!山口さんにお願いして摘ませていただきました。頑張って洗って。冷凍して毎日スムージーに!オメガ3を摂取します。ベランダで育てられたらいいのですが・・・!種を蒔いてみたいので、来年は収穫できることを願って!...

オメガ3たっぷり!スベリヒユの胡麻味噌あえ

スベリヒユという名前、聞いたことありますか?よく農家のかたが、「畑に一杯でてきて、困るんだよねー」なんていったしてるのを耳にします。スベリヒユ専門の除草剤もあったりします。空地や道ばたにもじつはよく見かける雑草(?)と呼ばれる野草です。こちらがスベリヒユです。ですがーーっ!このスベリヒユ、素晴らしいスーパーフードなのです。なんと、オメガ3脂肪酸含有量が全植物中トップなうえに、天然の抗生物質とも呼ばれ...

ご案内

プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

最新記事

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。