FC2ブログ

ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Category [血液をきれいにするレシピ ] 記事一覧

ナーベラー(へちま)の生姜醤油お浸し

沖縄ではヘチマをナーベラーといい、ゴーヤとともに沖縄の伝統的な島野菜です。沖縄や九州の南部では、家庭料理として食卓に並ぶポピュラーなお野菜なんですよ。へちまというと、「お風呂で体を洗うもの」というイメージをお持ちになる方も多いと思います。あるいは小学校で育てた!とか。momoniwaが小さな頃は、お風呂場には必ずありましたが、現在お風呂場で見かけるのは、へちまよりスポンジやブラシ、タオルなどがメインになっ...

ご案内

プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

最新記事

最新トラックバック