ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2011年09月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

手作り ホットジンジャーエール 

このごろ、ぐっと涼しい日が増えましたね。ついつい夏の余韻で、薄着だったり裸足だったりしていませんか?こういう季節の変わり目は、特に冷えに気をつけたいものです。そこで、今日は、体を温める手作りホットジンジャーエールを作ってみました。ジンジャーエールって自分で作れるの?って思いますよね。それが思いのほか簡単にそしておいしく作れちゃいます。ジンジャーエールリキッドしょうが 150gシナモンスティック 1本クロ...

糸島れんこん

九州の友人から糸島れんこんが届きました。れんこんは、農薬を使わないで育てるのがとても難しいそうです。それでも、人に口に入るものとして、安全な食品へと取り組んでおられる生産者さんからの贈り物です。れんこんは、シンプルな味だけに、肥料や農薬の匂いがすぐにわかるお野菜です。だからこそ、今回は安心してれんこんのもつ本来の繊細な味わいを最大限に引き出すために、厚切りにして軽く塩をふり、8分ぐらいじっくりフラ...

はじめまして!

はじめまして、momoniwaこと、いしはらますみです。マクロビオティックのお教室をはじめて5年目になりました。クラスでは、マクロビオティックを中心に、セルフヒールクッキングを主宰しています。また、生き方やら、世の中のお勉強やら、わいわいと楽しく開催させていただいています。久しぶりのブログです。こちらではレシピをはじめとしたヘルシーライフの情報をお届けしたいと思っています。みなさまからの情報もお待ちしてい...

ご案内

プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

最新記事

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。