ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2012年05月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

そら豆のフリット

九州から、momoniwaの大好物のそら豆がたくさん届きました!鹿児島の寺原さんの作品です。もう40年近くも自然農法に取り組まれているそうです。健康に欠かせない力強い土、そして作物を作ってくださる生産者さんや自然に感謝です。さて今日は、どうやっていただきましょうということで、フリットをつくりました。塩ゆでやさやごと丸焼きも美味ですが、フリットは、また全然別の味わいです。生のまま、あま皮をむきます。輪郭にそっ...

ご案内

プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

最新記事

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。