ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2012年12月 ] 記事一覧

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大根の皮の塩きんぴら

大根のおいしい季節がやってきました!今日は、九州のあしか農園さんから、自然栽培大根がたくさん届きました!小ぶりで締まった真白な大根は、自然栽培ならでは。見るからにみずみずしいです。(^^さて、まずは大根の皮のきんぴらを作ってみましたよ。なんだかちょっともやしみたいですが、正真正銘あしか農園さんの大根です。笑大根の皮の塩きんぴらです。大根を6センチほどの長さに切り、厚めのかつら剥きをするように大根の...

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プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

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