ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2013年01月 ] 記事一覧

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もちもち蓮根ハンバーグ

佐賀の岩永さんのレンコンが手に入ったので、蓮根をすりおろしてハンバーグを作りました。勿論お肉は使いません。もちもちした食感と香ばしさがごちそうです。材料レンコン、塩、トッピング用野菜 ニンジン、芽キャベツ、しめじなどソース おろしレンコンの絞り汁、昆布だし、しょうゆ作り方1)レンコンは、自然栽培のものなら、皮ごとすりおろして、ボールに汁が落ちるようにざるにあげておく。2)1)を軽く絞り(絞り汁は捨てない...

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プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

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