ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2013年03月 ] 記事一覧

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春の知らせ 博多蕾菜(つぼみな)

福岡糸島の大石さんから、自然栽培の博多蕾菜が届きました。ワイルドな感じがいいですねー。蕾菜・・・。素敵な名前ですね。関東生まれの私としては、何度かマーケットで見かけたことはありましたが、いただくのは初めてです。蕾菜は、大型からし菜一株から2~3個しかとれないわき芽なのだそうです。2~3月限定の、初春の季節野菜なんですね。博多蕾菜は、γ(ガンマ)―アミノ酪酸、一般的にがGABAと呼ばれる物質を100g中40mgも含ん...

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プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

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