ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2014年03月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

2014年、もうすぐ春

仙台に移ってもうすぐ3年。写真撮影とメンタルヘルスについての大学院での研究も一段落。お陰さまで、博士の学位(医学)を取得しました。今日は、私が初めて仙台にやってきたときのことを思い出していました。震災直後、右も左もわからず、不安を抱えて仙台の研究室にやってきたとき。私のデスクに「welcome」とかかれたメモの傍らのグラスに、パンジーとローズマリーが優しく添えてありました。この慈しみあふれるこころが、どれだ...

ご案内

プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

最新記事

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。