ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2014年10月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

ココロに効くレシピ1 椎茸昆布 

やわらかな生椎茸を、お仕事仲間からたくさんいただきました。そこで、新鮮なうちに昆布と炊き合わせました。...

芋煮の季節です♪

またまたご無沙汰してしまいました!m(_ _)mもう10月も終わりに近づいてきましたが、東北の皆様、今年も芋煮会を楽しまれましたか?今年の3月まで、3年暮らした仙台で体験した楽しい秋のイベント「芋煮会」。家族、友人、仕事仲間などなどが集まって、河原でBBQとともに、秋に収穫されたお野菜で「芋煮」を作ります。勿論メインはお芋。芋煮に使うのは、じゃがいもではなく里芋です。仙台(宮城?)は、里芋、こんにゃく、人参、豚肉...

ご案内

プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

最新記事

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。