ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2015年05月 ] 記事一覧

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米粉で作るベジタブル・ドロップマフィン グルテンフリー、卵不使用、砂糖不使用!

米粉で、グルテンフリー、卵不使用、砂糖不使用のベジタブルマフィンを焼いてみました。お野菜は、自然栽培の人参と玉ねぎを入れてみました。マフィンとは、カップケーキのことですが、ドロップマフィンは、マフィン生地をプーンでクッキングシートに落とすだけなので、手軽に作れます。外はカリカリ、中はふんわりしっとりで、いい感じです。材料1)米粉100galuminum-freeのベーキングパウダー 4g人参のすりおろし 50g玉ねぎのみ...

玄米麺でヘルシー冷麺

グルテンフーリーの玄米麺で、冷麺を作りました。スープは濃いめの昆布出汁です。以前ソウルでいただいた冷麺が昆布出汁で、とても美味しかったのでそれ以来、冷麺は昆布だしにしています。冷麺にも沢山具を載せていただきます。今日は、ベビーリーフ、生のもやしとエゴマの葉、大根と人参のなます、それに青ネギと白菜キムチです。たっぷりのごまをかけ、レモンを搾っていただきます!今回の玄米麺は、前回のパスタ同様大分の自然...

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プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

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