ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2015年11月 ] 記事一覧

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赤大根とニンジンのタイ風なます

赤大根とニンジンでタイ風まなすを作りました。赤大根は、皮だけではなく芯まで赤い!さらにレモンを加えることで艶やかな赤へと発色します。材料赤大根(なければ白い大根でもOK)ニンジン(あればニンジンの葉)ミント(コリアンダーもよくあいます)ナンプラー(唐辛子漬けナンプラーはさらにGood)レモン汁作り方1) 大根、ニンジンは千切りにして軽く塩をふり、しんなりさせておく。2)ニンジンの葉は、堅い茎を取り、葉だけを粗くみじ...

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プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

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