ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2016年01月 ] 記事一覧

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明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。自然栽培のカブとニンジン、赤大根、柚子、そして手づくり干し柿でお正月にぴったりのなますを作りました。とっても美しい仕上がりの干し柿ですね。鑑賞しながら、お料理をするたびに少しずつ減っていきました。干し柿は、シブ柿で作るんですよ。momoniwaのこどもの頃住んでいた家には大きな柿の木がありました。一年おきに100個以上の柿が実るのですが、...

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プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

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