ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2016年08月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

夏を乗りきるトウモロコシのチカラ

自然栽培のトウモロコシをいただきました!早速茹でて味見をしました。甘ーーーい!トウモロコシの皮を剥くと、ヒゲがでてきますが、もしや、このヒゲ、捨てていませんか???実はこれが、暑い夏に私たちをサポートしてくれる大事な役割を持っているんです。そのまま茹でて食べてももちろん美味しいですが、今日はこのヒゲと、トウモロコシの茹で汁を使ったスープを作ってみました。塩茹でしたトウモロコシの実と同量の茹で汁、そ...

夏を乗りきるスイカのチカラ!

しかし、暑いですねーーーー!さすがに夏大好きなmomoniwaもついに今年はまさかの夏バテでした。愛知の夏の暑さは猛烈です。毎日だるい〜〜〜とやる気も出ず。論文に追われ続ける日々のなか、名古屋のオアシス21で毎週土曜の朝開催されているオーガニック・ファーマーズマーケットにいってきました。いろいろなお野菜や果物がたくさん!ひときわ目を引いたのは、大きなすいか!このとこど、ずーっとスイカが食べたい食べたいと思っ...

ご案内

プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

最新記事

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。