ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2016年10月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

グルテンフリー マカロニサラダ

最近、グルテンフリーに意識を向ける人たちが増えてきましたね。グルテンとは、小麦やライ麦などの、穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種のこと。これが、アレルギーをはじめ、さまざまな体の不調に関連しているということから、生まれてきた「グルテンなし」。私が2004年に暮らしてたアメリカでは、すでにスーパーマーケットに普通に目にするものでした。でも、日本の食生活にはかなりグルテンは多く使われていますよね。特...

ご案内

プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

最新記事

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。