ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2017年03月 ] 記事一覧

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春のランチプレート

日に日に温かさが増してきましたね。ついに春到来!!!なんだか忙しさに追われてしまう日々ですが、週末くらいはゆっくりとしたいものです。お料理も自分に向き合う大事な時間。オーガニック・ファーマーズマーケットのお野菜で、春のランチプレートを作ってみました。お野菜とともに、オリーブオイルとレモンで味付けし、ケイパーの香りが新鮮なポテトサラダ。おいもをつぶした簡単ポテトクロケット。なんだかごちそうに見えます...

春のいなり寿司

忙しい日々を送っていたら!あっという間に春がそこに!もう3月ですねー。先日、新城の友人を尋ねました。この日は少し雪もちらついていました。イギリス生活の長かった友人は、20年前から築150年の古民家を大事に修理しながら美しく暮らしています。部屋の中にいると、巻ストーブのパチパチという音色が心地よく響きます。窓から、移りゆく時間の色がゆっくりと変化していくのを眺めます。自然とともに流れる上質な時間と空間。光...

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プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

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