FC2ブログ

ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2018年03月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

ビーツで老廃物をデトックス

自然栽培の宅配をしているアースランドさんのお野菜セットに、福岡県糸島産・はじめ農園さんの赤ビート(ビーツ)が入っていました!最近、日本でも少しずつ目にするようになってきましたね。切ってみると、なんて美しい赤ピンク色!ビーツといえば、ロシア料理のボルシチを思い出しますが、momoniwaがビーツを見るたびに思い出すのは、カリフォルニアにある小さなレストランの温サラダです。もう14年も前のことになりますが、バーク...

自分にしてあげられること

最近、momoniwaはお弁当箱を新調しました。プロダクトデザイナー・大治将典さんデザインによる石川県、輪島で育ったあすなろの木でできもの。あすなろはヒノキ科なので、とてもいい香り。殺菌効果もあるので、お刺身をいれても大丈夫だとか!お寿司もできそう。自分を大切にすることは、ヘルシーライフの大きな要素ですよね。最近のmomoniwaは、意識的に自分にしてあげられることにフォーカスしています。いままでもお弁当は作って...

ご案内

プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

最新記事

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。