FC2ブログ

ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2018年08月 ] 記事一覧

ビーツジュースで免疫力アップ

赤ビーツ(ビート)は、奇跡の野菜といわれるほど、その栄養価の高さで知られています。春にもビーツのサラダをご紹介しましたが、http://momoniwa.blog.fc2.com/blog-entry-143.html生のままジュースにしてもとても美味しくいただけます。秋にもビーツの旬がやってきます。毎日の健康管理に是非ビーツジュースがお薦めです!...

ご案内

プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

最新記事

最新トラックバック