FC2ブログ

ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2019年04月 ] 記事一覧

プランターポタジェ

あっという間に春になってしまいました。momoniwaも忙しさを楽しみつつ元気に過ごしています。さて。momoniwaは、ベランダのプランターでささやかながら自然栽培ポタジェ(家庭菜園)を楽しんでいます。タネを蒔いたり、苗を植えたり、それから根のついた長ネギを根を残して植えてみたり。自然栽培野菜の生ゴミが出た時は乾燥させて必ず土にすき込んでいます。このところ、暖かくなってきたので、去年のセロリの実生、先ほどの方法で...

ご案内

プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

最新記事

最新トラックバック