FC2ブログ

ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2019年07月 ] 記事一覧

バジルの美味しい季節がやってきました!

バジルといえば、バジルソースで作るパスタ!バジルソースは市販されていますが、正直、これまでであった市販品で美味しいと思ったことはありません。そうなれば、作るしかありません。実は、手作りのバジルソース。本当に美味しいのです。テキトーに作っても失敗したことがありません。ということで、momoniwaは無農薬のバジルを見つけた時には、迷わず大量に購入します。先日、常滑のイオンにMOA自然農の生産者さんがいつも販売...

ご案内

プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

最新記事

最新トラックバック