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ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

Archive [2019年10月 ] 記事一覧

新生姜の甘酢漬 

すっかり秋になりました!皆様、いかがお過ごしでしょうか。今日は、旬の新生姜で甘酢漬を作ってみました。実は、意外に簡単に出来るのでご紹介してみます。新鮮な新生姜をきれいに洗います。茶色っぽくなった薄皮はナイフの背などでこそいできれいにお掃除します。重なっている部分は割ってきれいにします。ザルやペーパータオルの上で乾かします。生姜の繊維に沿ってスライスします。スライサーを使うと均一に薄くスライスできる...

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プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

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