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ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

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たけのこと新わかめのさっと煮

 

たけのこの美味しい季節になりました!

そして今の時期、新わかめも旬ですね。
この二つの旬々素材の組み合わせを、濃いめのお出汁で炊き合わせてみました。
炊く時間は5分ほど。
火を止めて味を染み込ませるのがコツです。
こうすれば、新わかめの美しい青さも味わうことができますよ。

シンプルですが、今の季節を味わう素敵なコンビネーションです。

たけのこややる気の源!効能はこちら
たけのこを使ったその他のレシピはこちら


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プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

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