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ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

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ニンジン・リーフレシピ バージョン2

写真-2a

前回の柿&カブのマリネに続き、ニンジンの葉を使ったレシピ第2段です。

昆布だしで作った塩味のきのこのおぞうすい。
きのこは、しいたけとえのき茸。どちらも免疫力をアップさせてくれる素材です。
最後にみじん切りにしておいたニンジン・リーフを入れて一煮立ち。
色味もあざやかで、アクセントに!

以前も書きましたが、セリ科のニンジンの葉はなかなかいい香りです。
そして、なにより、栄養素もたっぷり含まれています。

手に入った時は、是非とも積極的に活用してみてくださいね!


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プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

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