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ヘルシーライフ 塩とごま by momoniwa

ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodの提案。ココロとカラダのヘルシー・クリエイティブ・ライフスタイル。

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春のハーブサラダ 1

写真-7 のコピーs


杜のラボを卒業し、お勤めのために鹿児島にやってきました。
鹿児島といってもこのあたりは北薩摩と呼ばれ、気候は熊本に近いようです。
こちらは、momoniwaの大好きな温泉もいっぱい!
レシピとともにヘルシー・エンジョイライフをお届けします。

ここ鹿児島は、毎日少しずつ太陽の光が強くなってきました。
第1段は、momoniwa今日のランチです。
デトックスレシピ、春のハ—ブサラダを作りました。
といっても洗ってボールに盛りつけるだけ。
近所の方が育てたルッコラ、クレソン、イタリアンパセリ、コリアンダー。
味付けは、やはりご近所のエコレモンとお塩。
お好みで、オリーブオイルをまわし入れてもいいですし、
少し変化を付けたいときは、ナンプラー (น้ำปลา、nam pla) とレモンで和えるとタイサラダに!
ナンプラは塩気が強いので、入れ過ぎにご注意ください。
クルミ入の天然酵母のパンともベストマッチです。

春のデトックスにお薦めです!






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プロフィール

momoniwa

Author:momoniwa
Ph.D(医学)、ヘルシーライフ・クリエーター
フォトグラファー、写真療法士、ヘルシーフードデザイナーとして活動。
アメリカ、オランダのクシ・インスティテュートでマクロビオティックを学ぶ。ニュートリエント(栄養素)をエビデンスに、マクロビオティック、Living Food(Raw Food)の考え方を取り入れたbalanced foodをデザイン。Healthy CuisineとCreative Life でココロとカラダを元気に!

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